Две судьбы, два пути, два листа...

Alexg
Две судьбы, два пути, два листа,
так устали от лета и гроз,
высыхающей каплею грезы
ветер августа в осень унес.

На земле присмотрели места
два листа, собираясь желтеть,
сухо выстрелом сломанной ветви
прозвучала об осени весть.

По зеленому алым и желтым
разлилась ароматная смесь,
запах яркий, контрастный и плотный,
красок мелко дрожащая взвесь...

Два листа вдруг коснулись друг друга,
страсть растущая вспышкой зажглась,
солнце ярко налепленным кругом
подарило листам свою власть...

Прикасались телами и красками,
две судьбы, два пути, два листа,
и заполнили жизнь свою ласками
для любви возведя пьедестал.