Цирк бродячий

Laser
Цирк бродячий ! Цирк бродячий !
Собирай на площади народ !
На худой, уставшей серой кляче
Клоун едет задом наперед.

И вагончик цвета голубого,
С выгоревшей зеленью полос,
Возвещает о приезде снова
Жалким скрипом стареньких колес.

Над толпою вверх взлетели шляпы,
Радость с удивлением в глазах -
Это в барабан ударил лапой
Заяц в деревянных башмаках.

Клоун на трубе играет фугу,
В клетке попугай кричит "дурррак",
А лошадка бегает по кругу
Собирая мелочь от зевак.

Затихает громкий смех ребячий,
Гаснет свет дорожных фонарей...
Цирк бродячий, цирк бродячий,
Приезжай обратно поскорей.