Кабак

Laser
Вытащи меня из кабака !
Из прокуренного, матерного смрада.
Самому с собой не справиться никак,
Самому себя не вызволить из ада.

Собутыльник, сука, добродей
Подливает горькую в стаканы.
Суетится приторный халдей,
Зная, не пусты еще карманы.

Оба врут и пялятся в упор,
Будто в жизни все пойдет как надо.
Давит в уши пьяный разговор,
Давит душу потный запах стада.

Мутный взгляд, дрожащая рука,
Завтра все сначала повторится.
Завтра будет завтра, а пока
Мир через секунду растворится.

Долгое падение в небытиё,
С озверевшим, одичалым воем...
В чем предназначение моё,
Неужели в том, чтоб быть изгоем?

Только ль в пьянстве русская душа
Может от оков освободиться?
Жизнь тогда не стоит и гроша,
Если чтобы жить, так надо спиться.

Вытащи меня из кабака,
Вытащи, я псом послушным буду!
Может твоя тонкая рука
Совершит со мною это чудо.