Драка

Laser
Снова в кровь лицо разбито,
И рубашка в бурых пятнах.
На полу вино разлито,
А внутри душа помята.

В пьяной драке нет героев,
Нет победы и оваций.
Есть последствие побоев -
Переломанные пальцы.

Перевернутые стулья,
Перепуганный прохожий,
И в фуражке с синей тульей
Участковый краснорожий.

А за что набили морду,
Я не вспомню завтра утром,
И походкою нетвердой
Побреду искать приюта...

Может пустит, только вряд-ли,
Столько раз уже прощала.
На пороге буду мямлить,
Что начну опять сначала.

Что теперь ни-ни, ни капли,
Завяжу и искуплю,
В сотый раз на те же грабли
Ни за что не наступлю...

Не поверит в эти речи.
Поделом тебе, дурак.
Снова пьянка, снова вечер,
Снова бабы и кабак.