Радуга

Александр Тагаев
Видишь радуги дугу?
Это дождик режет луч,
Это солнце на бегу
Подбирает к туче ключ.

Это воздух сморщился-
Луч соринкой в глаз попал,
Хоть и туча спорщица
Но луч упрямку доконал.

Разделил на полосы-
Синий,красный и зелЈный,
Впряг в косынку волосы
Рощи удивлЈнной.