Зачем

Hant
Зачем же мне нужна тоска?
По невозможности, по дали
Зачем, куда и для чего
Меня завет земля чужая?
Что будет лучше без меня?
Что будет хуже, если здесь я?
Но кто же рвет меня на части,
Кто пьет и кровь, и душу по ночам?
Да, я когда-нибудь уеду
Да, я еще пока не там
Но нет земли обетованной,
И нет покоя для теней.