Она

Hant
Она стояла у окна
Слегка
Почти
Не улыбаясь
Вот легкий взмах
Красивых пальцев
Изящно переходит в жест...
На этом песня бы кончалась,
Но ждали вечером дела
Убийства, виселицы, тюрьмы
Чума, болезни - суета...
Она - красива и печальна
Везде , всегда она - одна
Лишь только сумрак,
День Печальный,
Да плащ, да острая коса
Ее влекут от созерцанья
Насущные, о нас,  дела...
Смерть оглянулась
Лишь вздохнула -
Прекрасен день, коль он прошел!