Непристойный танец

Sebastien Archy De Shico
Я сегодня танцую танго,
Парк безлюден, но слышат липы,
Я сегодня читаю танка
Под древесные скрипы-всхлипы.

Ночь нежна, но не лечит раны
И в аллеях бездушны звёзды,
Мы расстанемся слишком рано,
Раз уж встретились слишком поздно.

Города и чужие страны
Промелькнут мимо нас рекою...
Ты не стала моею тайной,
Я не стал твоих снов героем.

Для тебя нет любви без денег.
Слава Богу, что я не Ротшильд
И не наши ложатся тени
Вдоль размытых луной дорожек.

Да и суть не в тебе - в том многом,
Чем мы жертвуем, сделав выбор.
Часто судим себя так строго,
Что пеняем потом с надрывом.

А ведь жить нужно просто проще,
Не чураясь чужих улыбок,
Чтобы вверх, а не вниз был скошен
Угол рта от своих ошибок.

От того мне сейчас так дорог
Непристойный когда-то танец.
Сколь над нами есть звёздный полог,
Время лечит, наводит глянец,

Будет срок и для этой ранки...
В старом парке гуляет ветер,
Я сегодня танцую танго,
Я сегодня один на свете.

Eres linda y hechicra
Como el candor de uno rosa
Como el candor de uno rosa*

* Малагуэна. А. Бушков "Возвращение пираньи"