Две мечты

Светухин Михаил
За шторами ресниц
Совсем другая жизнь
И часто мы хотим
Остаться в ней навечно
Но что-то по утру
Рассеивает мглу
Нас возвращая
В мир реальный

А где же идеал?
Сомнения души?
Все было, как хотел
За пеленою век
Чудно, но все же дивно
И не было обидно
Что сделать первый шаг
Не сможешь ты

А часто голоса
Зовут тебя с собою
В потусторонний мир
В созвездие терпенья
И ты, забыв про первый
И суетливый мир
Вновь опускаешь веки
И отключаешь ум

И кажется порой
Что грезы словно птицы
Махнут крылом и сгинут
За горизонтом сна
А мы все так же тенью
Меж двух миров кочуем
Мы так уже привыкли
Пусть будут две мечты