Рождение

Светухин Михаил
Когда нетронутый листок
меняет цвет,
темнеет сверху вниз
под кончиком пера, -
тогда от ночника
тоскливый льется свет,
и сердце не смолкает
до утра.

Тогда рождается то, что
века молчало,
а ныне мечется по комнате
в смятении...
И муза, что при родах
так страдала,
теперь лелеет чадо
в упоении.

Смеется муза,
счастлив и поэт.
Листок хранит
их незабвенный плод.
Дитя любви,
рожденное на струнах,
не в коем разе
их не оборвет.