Гроза

Светухин Михаил
Мелькают вспышки над Москвой
Родятся и умрут
И тают слезы на окне
И все чего-то ждут

То - долгожданная гроза
То - долгожданный дождь
Но только: памяти слеза
И только в сердце дрожь

И бьет по окнам листопад
А по вискам бьет память
Слова твержу я невпопад
И вместо силы духа - слабость

И плачет осень за окном
И вторит сердце в унисон
Зачем печаль стучится в дом
И вторит ей раската гром

И я топлю печаль в вине
И тают слезы на окне
Все как-то это не по мне…
Я снова жалуюсь судьбе

О том, что паутина дней тревожит
И взгляд томится под дождем
И сердце вырваться не может
Из клетки ребер… подождем

Исчезли вспышки над Москвой
Вот-вот ветра уйдут
Обсохли слезы на окне
И… никого не ждут…