Над Тобой не властно время

Сергей Стукало
Время нас порой калечит,
А потом забвеньем лечит,
То побьет, то приласкает,
То казнит, а то прощает.

За тяжелыми дверями
Гасит время страсти пламя,
И обид смертельных яд
Всяк забыть с годами рад.

Время – яд, и лучший лекарь:
То, как сбрендивший аптекарь
Дозу горькую превысит
(Все от Времени зависит),

То вдруг тянется без толку,
Словно нитка сквозь иголку,
То сплетает в узелки
Сердца два и две руки…

Время устали не знает:
В пыль дорожную стирает
Государства и сердца, -
Так вершится без конца.

Но в одном оно не властно:
Ты, любимая, - прекрасна!