Весна помножена на ноль

Катерина Молочникова
Заполнена немая сцена
колодами гадальных карт.
Я принимаю низкий старт -
по миллиграмму внутривенно.
Разъяв распоротый живот,
танцует ветер в черном теле.
Его замучило похмелье,
и рану щиплет жгучий йод.
Слабеет августа магнит,
и тополь за окном лысеет,
и древний профиль на камее
разыгрывает свой гамбит.
Струну ласкает канифоль,
вниз головой сгорают свечи,
и в нашей близости увечной
весна помножена на ноль.

27.08.01 г.