Первый поцелуй

Alex The Single
Ты спрашиваешь дату? Я не помню.
Но эта встреча, вся, до мелочей,
Когда нахлынут вдруг воспоминаний волны,
Вновь возникает в памяти моей...

...Был пасмурный весенний тихий вечер.
Гуляли где-то долго мы с тобой.
И, возвращаясь, я обнял тебя за плечи -
Хотел согреть тебя своей рукой.

И только возле самого подъезда
Я наконец осмелился сказать
(Хотя язык мой сделался протезным):
"Можно мне тебя поцеловать?"

И сердце замерло в груди от странной жути
Все было не по-детски, а всерьез.
О чем ты думала в ту сладкую минуту,
Мне тихим "Да!" ответив на вопрос?

И из под ног исчезла вдруг планета.
Ни города, ни улиц больше нет.
Лишь мы с тобой - Ромео и Джульетта...
Им тоже было по 16 лет?..