Двое в комнате... из полного собрания ахинеи

Высоцкий Игорь
или ОСНОВЫ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
____________призываю в соавторы Ю.Заренкова

1. ЛЕНИН

Двое в комнате — я и Ленин.
Нет у Ленина больше родных.
Он себе наливает полнее
и фактически пьет за двоих.

Я ему говорю: "Брось, Володя,
Полно водкой травить организм."
А Володя мне сразу — по морде!
И кричит: "Я немолод! Я лыс!

Жизнь прошла! Жизнь прошла стороною!
Наливай, — говорит, — до краёв! —
Говорит: — ...И посуду я мою,
и мытьём занимаюсь полов,

я стираю, готовлю, утюжу,
я ведь пищу жую для неё!..
А она меня — мордою в лужу!..
Ну, не стерва ли, а? Ё-моё! "

...Двое нас: Я и Ленин. Мы братья,
но его я считаю отцом.
А жена его — Крупская Надя —
изменяет ему с Огурцом.

 
2. МАРКС

Двое в комнате — я и Маркс.
Только что нас покинул Ленин.
Заходил он к нам в поисках ласт,
говорил, что грядет наводненье.

Говорил, что как рыба об лёд,
что не жизнь, а сплошная непруха,
что слезами планету зальёт
потому что, мол, Крупская — сука...

Двое в комнате — Маркс и я.
Та же водка, но выше стаканы...
Мы не братья, мы с Карлом друзья,
он пришел починить в доме краны.

Карл сантехником служит при ЖЭКе,
любит выпить, меня и балет.
У него нет ноги, он калека,
но в душе он, конечно, поэт.

У него и протез кападастром —
не болтами — к ноге прикреплен...
Мы знакомы давно с Карлом Марксом
и в него я, как в брата влюблен.

Да и как не любить Карла Маркса!
В наш жестокий неправильный век —
он как будто откуда-то с Марса,
он добрейшей души человек!

Он на течь унитаза лёг грудью,
бороду вкруг трубы намотал
и сказал: "Наводненья не будет.
Зря ты Ленину ласты не дал."

 

3. ЭНГЕЛЬС

Двое в комнате — я и Энгельс.
Только что нас покинул Маркс.
Он ушел, позабыв свою челюсть
и контактные линзы для глаз.

Энгельс челюсть к себе примеряет,
и жуёт ею гаечный ключ;
говорит, что, мол, Наденька — прелесть!
Что, вообще, он на баб везуч.

Я и Энгельс сидим напротив.
Я смотрю на его лицо —
нет, не зря его кличут в народе
за глаза и в глаза — Огурцом.

Мне б ему отомстить за брата,
за Володю!.. Но я ведь сам
к Наде Крупской в окно когда-то,
от Володи таясь, влезал...

Брат работал лифтёром в бане
и частенько дежурил в ночь,
и ходил я к евонной бабе
потому что — была не прочь.…

Ну а давеча, всё ж заподозрив,
что супруга ему неверна,
он часа по четыре, по три
факт измены стерёг у окна.

Он меня звал с собой в засаду.
О, наивный! Он верил мне…
А я Энгельса к Наде сватал,
чтобы быть подозрений вне.

...Двое в комнате — я и Энгельс.
Энгельс вовсе мне не родня,
он немного похож на пенис
формой черепа. Как и я.

Он Надюшин теперь любовник...
...Ленин в ночь ту был сутки без сна
и, весьма утомлен от попоек,
Всё проспал на посту у окна.

Ну а утром сантехник из ЖЭКа —
вызывал его Ленин сам —
приходил — был ещё не калека...
одноногий, без глаз уползал...

_________Литраж: Vodka TROYKA, HOLLAND, 40%, 2л.