Сонная песенка

Пиня Копман
Когда багровый солнца круг
сползет за горизонт,
и вечер -друг над нами вдруг
раскроет черный зонт,
зажгутся окон огоньки,
а сверху, как печать
луна и звезды- светлячки,
чтоб нам не заскучать,
Из дальних странсвий в этот час
вернется добрый гном.
Он знает нас и все про нас,
и входит в каждый дом.
Слетает, словно пух, легко
садиться на кровать,
и тихо шепчет на ушко
волшебные слова.
Из дальних стран он сны принес
для каждого из нас:
в них хитрый кот и верный пес,
и страшный Барабас.
Тот гном несет тебе и мне,
волшебную тетрадь,
чтоб нас по ней учить во сне
мечтать, любить, летать.
Он будет сказки нам плести
пока продлиться ночь.
А солнца первые лучи
его прогонят прочь.
Спешит за сказками слетать
в далекую стану.
Чтоб нам их ночью рассказать
когда зажгут луну.
Из ночи в ночь, из века в век
как сон и свет луны -
веселый гном и человек,
который видит сны.