Былина

Smolyak m
                Былина

...Над могильным курганом ярило красное
Нам казало великое лико в тумане.
Пешим строем,уставшие,после боя опасного,
Возвращались славяне,славяне домой.
А в ушах их стоят ещё звоны булатные
И щекочет носы сладкий запах крови.
Как летели с плеч головы,головы ратные,
Бились на смерть с татарами-аж до самой зари.

Но в глазах да у воинов, нету искорок радости,
Слишком горькой далась им победа сея,
Всех татары вырезали,в годах старых и в младости,
Никого не жалели - всех взяла их земля.
Все куренья повыжегли,чернородые вороги,
И поля с рожью спелою, с факелов запаля.
В миг единый сгинуло,всё, что было нам дорого,
Есть тому и свидетели - дерева тополя.

До сих пор стоят они - дерева те могучие,
ОросЕнные кровью,словно память земли.
И листвою своей шелестят, шепчут с тучами,
И про бой тот им ведают, где бойцы полегли...


                6.01.94.
                Арад