было

Ms
                                                Планжи, тебе с любовью ;-)

...было время, когда...

...я перестал нуждаться во всем, что имеет приставку тео-
(раскаленным мечом Гавриил рассекал Прометея)
и, поменяв душистый воск религий на стеа-
рин, занимался, помимо работы: стихами и сексом,
совершенствуя технику, но... матовость жизни не становилась блеском,
и на палящем полуденном солнце
каждый тщательно мною взлелеенный комплекс
превращался в поникшую лилию-Галатею.

...было время, когда...

...мне хотелось жить долго, лет, как минимум, сто,
(незаметным суфлером, а не клоуном на манеже)
покупая прохладным воскресным утром свеже-
испеченные булочки, различать в черно-белом кино
лишь силуэты... акаций, платанов, кленов,
научиться терять друзей, приобретать знакомых,
и, когда престарелая парка разорвет эту тонкую нить из шелка,
утром просто не встать. И всего-то делов, и только....

...было время, когда...
 
...я не знал значения слова «дух»,
речь теряла цвет- слова превращались в знаки
(так, от «моря» остались: лишь терпкая соль, да звук,
а от «поля»- лишь запах земли да шуршащие злаки).
Исчезали глаголы: спать, говорить, пить...
Определений веками затертые меты
осыпались, как смоквы. Я думал тогда: любить
по-настоящему можно только предметы.

...было:

Вечер. Берег. Озеро. Лодка. Воздух.
Рыба. Сети. Дерево. Ангел. Сад.
Книга. Камень. Ключ. Река. Водопад.
Вечность. Слово. Эхо. Звезда. Апостол.