Погода

Шторм
Погода будет прекрасной,
Если прекрасен день.
Изменить пытаться её - напрасно,
Она лишь зеркало, всего лишь тень...

Льёт дождь, и на душе уныло -
Кругом всё грязно, мокро, сыро...
А если весело, и тёплый ветер -
Погоды лучше нет на свете.
Но если надоест она -
То давит нас ужасная жара,
Иль холод нас морозит люто...

А может стоит посмотреть на свет дневной,
Хоть раз - не то чтобы порой
Немного снисходительно,
Взглянуть -
И в мир прекрасного нырнуть...

Забыть о суете земной,
Врагах, проблемах и заботах,
И шар наш будет не такой кривой
И радоваться будем на работах...