Утренняя жажда

Сергей Григорьев Ex.Serge
Я захожу, как будто бы за соком…
Как будто жажда мучит с самой рани…
А сам мгновенно обвожу всех оком
В недоуменьи: чей взгляд больше ранит?
А как хотелось бы тепла улыбки каждой!
Себя почувствовать хотя б на день моложе!
Но я лишь соком утоляю жажду,
В то время, как мне чувства душу гложут!
И я живу надеждой на мгновенье –
Увидеть всю красу на самом деле!
А явь приумножает сожаленье,
Оставив только дрожь на древнем теле…
Так и топлю себя в стакане сока,
Тушу пожар души стеклом холодным…
Лишь одна мысль витает одиноко,
Что и в столовой можно быть голодным…