Стратегия бельканто

Владимир Годлевский
Стратегия — увы, не мой примат,
стратегия — капризная стихия,
поэтому решения плохие,
я принуждён порою принимать.

Пускай оно и правильное, но
похоже на эффектное бельканто:*
прекрасное тактически, но как-то…
не очень стратегически оно.

Я человек хороший, не злодей,
но это многим женщинам не в радость.
Тактически я по уши влюбляюсь,
но — мимо стратегических затей.

В моём бельканто не звучит мотив
на тему долгосрочных перспектив.
_____________
*От итал. bel canto (букв. «прекрасное пение») -
вокальный стиль (возник в Италии в 17 в.),
отличающийся певучестью, легкостью, красотой
звучания, совершенством кантилены, изяществом,
виртуозностью колоратуры.