Сентябрь

Нана Гринштейн
Сентябрь. Женщина
летает.
Она похожа на
себя,
Сквозь парк идущую.
Простая
Играет музыка.
Любя
Друг друга нежно, спят
деревья,
Устав от летнего
кочевья,
Им снится лепет
воробья

И падают чешуйки
лета.
И лето женщиной
одето.
Летает женщина
себя.
Качает осень парк
бездонный,
Крестом тропинок
осененный,
кого-то Третьего
любя.

И, пятясь, смотрит
листопад
на парк, летящий словно
Сад.