Золотоискатели

Merfy
Золотоискатели встают рано утром,
когда месяц осерпил все звезды,
бритвой скаблил до сини обои.
Кто рано встает, тому бог подает!
В ладошку безгранный аурум.
Светится, переливается до брызг,
заденет ветерок крылом,
на взлетной полосе разбитой дороги.
Радостно и весело бряцает копейка в груди!
Эх! И ничего то теперь и не надо.
И в меню зачеркнуть строки.
В безоблачный день дать полизать,
атмосферным осадкам:
харчи и кирпичи, сундуки и моли,
неизношенные кольца, нерастраченные слюни,
неопасные полеты, непрактичные мечты,
одиночество окон и веселие зеркал,
чин сверчка и вышину шестка.
Ничего! Уж, как нибудь.
В ком что есть, нет и небывало.
Это горькое и терпкое звание золотоискателя.