Грустной осени улыбка

Александр Карцев
Запестрела осень в астрах,
Светлым холодом дыша.
Здравствуй, осень! Осень, здравствуй!
Наконец - то ты пришла!

Кроны клёнов заалели,
Зарумянились кусты.
Ухожу я за аллеи,
За дороги, за мосты.

Выйду тропками крутыми
Я к задумчивой реке,
Напишу я твоё имя
На речном сыром песке.

Будут волны бить о камни,
С тихим шорохом скользя.
Не любить тебя нельзя мне
И любить тебя нельзя.

Кружит листья ветер шалый,
Закружил он и меня,
Закружил, перемешал он
Дорогие имена.

Твое имя рябью зыбкой
Смоет лёгкая волна.
Грустной осени улыбка
Светлой горечи полна...

1979