Мне кажется, что я опять люблю

Артур Вилье
Мне кажется, что я опять люблю.
Пусть не тебя, а мысли о невзгодах,
Которые в любое время года
Мне говорят, что я опять люблю.
 
Мне кажется, что время убегать,
Не от тебя и солнечной прохлады,
От будущей зимы за листопадом
Почти подходит время убегать.
 
Все кружится. Усталые глаза
Не различают под ногами кручи
Но хочется обнять, обнять так жгуче,
И целовать усталые глаза.
 
Жизнь кончится, но только не твоя.
Сойдемся и расстанемся, наверно.
Но ты, родная, будешь непременно
Пусть женщина, да только не моя.
 
И вот остановиться нету сил.
Слова теряют смысл и содержанье.
Лишь остается гулкое желанье
Быть где-то рядом. Только нету сил.