Нью-байрон-бич

Артур Вилье
нью-байрон-бич. пустынный пляж. простуда.
седой китаец в кроличьей ушанке
неторопливо собирает то,
что за день здесь оставил целый город.
и скоро доберется до меня.
 
не беспокойся. жертвой облаков,
равно как их наездником беспутным,
уже не быть мне. хочешь - приколи
ладонь мою на шпиль адмиралтейства.
для верности. окурок в океан и прочь.
 
куда угодно. в царство кока-колы.
на дикий остров к полчищам свиней.
да хоть бы и на мойку дом 12,
что б под аплодисменты подыхать
от огнестрельной в области желудка.
куда угодно - только не к тебе.