Ореховый спас

Анда
Тепло орехового спаса
Уже не повод - только факт
И выдохлась, как лимонад
Мечта  до будущего раза.

Я зачерпну в ладонь воды
И в блеске падающих капель
Увижу след медвежьей лапы
И над избушкой сизый дым.

Услышу свист бурундука
И шелест падающих шишек.
И закачается над крышей
Почти осенняя тайга.

Нет, что – то в жизни не сошлось,
Тоской наполнены стаканы ….
И пьет из озера туманы
Со мною вместе старый  лось.