Коктейль... огня и яда

Ахтаева
Любовь изгибами крыла
Мне сердце нежила в объятьях.
В бокал хрустальный подлила
Огня... невыпитого счастья.

Весь мир восторженно блистал
Алмазной россыпью свиданий,
И гладь искрящихся зеркал
Скрыть не могла своих признаний.

Но так внезапно в чувств весну
Непрошенной ворвалась вьюгой
Разлука, что - венец всему,
Невенчаной любви подруга.

Глоток отравы в кубок дня
Плеснула, выпить подавая,
И на мольбы:"Не мучь меня!"
Вздохнула:"В этом не вольна я -

Две неразлучных мы сестры,
Где б ни были, повсюду рядом..."

Из чаши жизни с той поры
Я пью коктейль... огня и яда...