Она любила яростно, прилежно...

Александр Иванов
. . . . . . . . . Памяти моей Санди – в миру собаке-пуделихе,
. . . . . . . . . а в духовном общении – самому верному Другу,
. . . . . . . . . надёжному, преданному и любящему существу,
. . . . . . . . . которой я сумел вернуть только долю её Любви

Она любила яростно, прилежно –
Её любви неведом был покой.
Она любила ласково и нежно,
Как не любил никто меня другой!

В избытке чувства тело билось дрожью –
Не помню, чтоб она была грустна.
Могла за мной бежать по бездорожью
На край земли!.. – без отдыха, без сна!

Так лишь она встречать меня умела –
Через неделю, месяц, через час –
Восторженно!.. аж сердце мне болело…
Как будто встреча та в последний раз.

Лишь тот узнает цену слова «верность»,
Кто испытает это наяву –
Когда сердец влюблённых откровенность
Поставлена всем чувствам во главу.

Неведомы ей были злодеянья,
Предательство, бездушие, враньё…
Ведь генной инженерии кривлянья
В программе не заложены её.

Ей не пришлось гоняться за мышами
Или с людьми делиться молоком,
И лишь любовь и преданность большая
Её судьбой владели целиком.

Любовь, любовь, одна любовь и только
В её сердечке так была крепка,
Что каждая кровиночка и долька
Вскипали в ней, как бурная река!

Но вот моя мелодия затихла,
Печально влилась в край небытия…
Любовь же не ушла... Она привыкла
Всегда быть там, где мог бы быть и я.

Меня её кончина не сломила,
Не смяла, не разрушила идей,
Добру и жажде к жизни научила
Без задних мыслей и пустых затей.

Ни крик души, ни ком сердечной боли
Уж не помогут горю и беде –
Как не топи печали в алкоголе
И не играй кругами на воде.

Звездой лазурной память воспарила,
Что выше всех судов и всех судей.
Её благословенная могила
Гораздо чище многих из людей.

Моя слеза горючая скатилась –
Её впитала жухлая трава…
И вроде ничего и не случилось,
Лишь пуще поседела голова…

Есть вечная любовь и есть страданье,
Есть боль распятой раненной души,
Есть мудрое мирское осознанье
Светлейшей искры в жизненной глуши!

----------

Она любила яростно, прилежно –
На свете нет любви ещё такой.
Она любила ласково и нежно,
Как не полюбит уж никто другой!

Рыдаю я душой и слёз своих не прячу –
Уснула моя умница… Пока!
Пою я песню ей, моей родной горячей,
Живой собаке в сердце на века!

01.09.01 г.

---------------------------
Да не осудят меня современники и потомки за то, что это
Посвящение попало в раздел любовной! лирики – но нету
той любви надёжнее и краше, да и не знаю, будет ли ещё!

---------------------------
Вы не поверите! (да и я бы тоже никогда не поверил из книжек),
но когда я 4 года таксовал вместе с ней (и даже чаще по ночам),
то уже на расстоянии 500 м от нахождения домов родных-друзей
и бензозаправочных станций - она заранее вставала на задние лапы,
предвкушая приятную прогулку и/или не менее приятное угощение.
И это ночью, при закрытых окнах и 30-градусном морозе!.. - т.е. не
чутьём, а умом и зрением ориент-уясь в любом р-не 2х млн. города!