Искрит в бокале охлаждённое ситро...

Игорь Волошин
Искрит в бокале охлаждённое ситро,
Гремят костями долговые котлованы.
С тебя снимали мерки для Монро,
Я был прообразом библейского Адама.

В моих глазах вудстокосеянный гашиш,
Я был зачат водой великого Евфрата.
И оцинкованных, неромантичных крыш
Глотаю пыль полусухого Арарата.

Твоя перина - два икаровых крыла,
А я сижу на пике злого янычара.
И что стрела, когда она, стрела-
- Предмет забытого, орлиного кошмара.

Я б каждой курице не пожалел пера,
Что зря прожёг Икар амбициозный.
Давным-давно, наверное тогда,
Когда я в доску был тобой религиозный...