*** Ты холодна, а я немой пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . Я многое бы мог сказать,
. . . . . . . . . . . . Почувствовав твоё тепло,
. . . . . . . . . . . . Но по утрам ты ведь молчишь,
. . . . . . . . . . . . И я с тобою заодно.

. . . . . . . . . . . . Я замерзаю без тебя,
. . . . . . . . . . . . Лишь сердцу дав возможность жить.
. . . . . . . . . . . . Но ты по-прежнему молчишь,
. . . . . . . . . . . . Боясь приблизившись ожить.

. . . . . . . . . . . . И как в ночи полярной долгой
. . . . . . . . . . . . Я существую день за днём,
. . . . . . . . . . . . А ты всё также говоришь:
. . . . . . . . . . . . – Молчать нам лучше бы вдвоём.

. . . . . . . . . . . . . . . Sizer, «Зачем?», www.stihi.ru

Ты холодна, а я – немой!
Так существуем день за днём...
Тебя согреть, о, боже мой,
Не смог я даже фонарём.

В себя включил я дважды ток
И кое-как заголосил...
А красноречия поток
Тебя мгновенно с ног скосил...

Но ты по-прежнему молчишь,
Лишь уши стали сильно вять...
И неестественно рычишь,
Когда швырну тебя в кровать...

Что делать? Я с ума сойду!
Ты холодна, как синий лед...
Лишь что-то чавкаешь в бреду –
Моё уж слово не берёт!

Чтоб разогреть печаль твою,
Я толстый провод силовой
В розетку медленно сую –
И слышу твой истошный вой!

Хоть из тебя струится дым,
Но нет ни капельки тепла...
Я скоро сделаюсь седым –
Ну, ты меня и допекла!

Но я упрямый, будь здоров!
С тобою мы ещё споём! –
Высоковольтных проводов
Схватиться лучше бы вдвоём!

03.09.01 г.