Петербург

Джу
Я пропустила день, когда,
Смешавшись с быстрой кровью вен,
В меня влилась твоя вода.
Да будет он благословен!

Ты - мой. И сфинксы над водой
С улыбкой наблюдали нас.
К тебе я приползу - домой! -
Когда наступит смертный час.

И, слившись с камнем мостовой,
Останусь вечно, как и ты,
Смотреть, как ночь течет Невой
И сводит темные мосты.