*** Мне вспомнилась вдруг школьная пора...

Горе
Мне вспомнилась вдруг школьная пора,
Наш класс, доска и маленькие парты,
Где мальчуган на обороте карты
Мой рисовал портрет. И, как вчера,
 
Так ясно всплыл перед глазами двор,
Где мы играли дружно в "вышибалы",
И те, "по поведению", два балла
За начатый на "русском" разговор.
 
Так живо всё... А ведь уж двадцать лет
Прошло с тех пор, как первый раз с букетом
Я, в платьице коротеньком, со светом
В глазах пришла в свой первый "кабинет".
 
И где же детства моего друзья?
И тот смешной мальчишка синеглазый?..
Поразбросала жизнь нас всех и сразу,
Когда родная школьная скамья
 
Покинута была. И лишь альбом
С рядами фотографий черно-белых
Остался мне, и с надписью несмелой
"Ты вспоминай..." портрет карандашом.