Утренний сон, и не более

Мамаева Ирина
Ты будешь ждать меня в шикарном мерседесе.
Я плюхнусь вниз на нежный бархат кожи,
Ты перегнешься и мою захлопнешь дверцу,
Руки едва коснувшись осторожно.

Машина подберется и помчится,
А я, среди ореховых панелей,
Пульс попытаюсь по унять. Как птица
Стучится сердце в грудь, себе не веря.

Я в зеркале глаза твои поймаю,
Взгляд отведу - следи, мол, за дорогой.
На светофоре ты в минуту ожиданья
Мне улыбнешься и мою погладишь ногу.

Все будет просто на твоей шикарной вилле,
Где я освоюсь с первого же взгляда.
И пусть соседи слышат, мы любили,
И пусть смутятся средь своих унылых грядок.

Я знаю, что детей твоих чуть старше,
И что лицом твоим наполнен телевизор.
И понимаю, никому не скажем
О том, что это было в нашей жизни.

Как долго сон продлится, я не знаю.
Но раз судьба нам встречу подарила,
Шепну тебе тихонько на прощанье,
Что я в семь лет в глаза твои влюбилась.
                (27.07.2001)