Уйдешь

Мамаева Ирина
Наш тесный мирок
Под арками радуг.
И шаг за порог
И горек, и сладок.

Раскинут поля
Колосья, как сети,
И пахнет земля
И жизнью, и смертью.

Закат догорит
Над лесом согретым,
И тучи полны
И тьмою, и светом.

Уйдешь, ветерок
Обнимет, целуя.
И будет зима
В декабре, и …в июле.
                (2.08.2001)