Старый как Фудзи

Красюкевич
Старый, как Фудзи, мерзкий, как жаба,
Одетый в лохмотья, увенчаный лавром,
Устав от арабов, бегу из Багдада
К солёному морю и древним кентаврам.
Бегу что есть силы, не видя дороги,
К холодным, как слизь, молодым англичанкам,
К танцующим танго и бреющим ноги
Поющим, бранящимся, пьяным испанкам.
Я птица Додо, ископаемый дятел,
Небритый, немытый поэт-самоучка.
По всем документам сто лет уж, как спятил.
По всем описаньям - смердящая кучка.
Под строгим надзором утративши силу,
От грубых фетишей стыдливо кончая,
Я всё же живой, несмотря на могилу,
Я всё же здоров, геморрой не считая,
Я всё же велик, несмотря на размеры.
И неприхотлив, несмотря на запросы.
Я буду всегда, даже после холеры,
Безрукий, безногий, скопец безголосый.