Не срослось

Красюкевич
Когда б я болен был чумой или холерой,
Ты б ноги мыла мне, клала бы в грелку лёд,
Рыдая по ночам одной жила бы верой,
Что я ещё смогу, когда недуг уйдёт.

Когда б я был слепым, безногим и горбатым,
Когда б лежал без сил уже который год,
Ты б отвезла меня в далёкие Карпаты
Вдыхать лесистых гор целебный кислород.

Когда б я старцем был, как Фудзияма древним,
Ты б подавала мне в тарелочке лапшу.
И жили б мы с тобой в заброшенной деревне,
Куря по вечерам на печке анашу.

Но, милый друг, увы, я безобразно молод.
Я безупречно мил и молью не побит.
За это даришь ты мне свой вселенский холод.
Не буду я любим, и буду я забыт.