Цвета

Fudzy
Черный – знак долгий и мрачных торжеств.
Черный – цвет платьев Христовых невест.
Скопище мрака в сгустке реальности,
Память о небытия вечной дальности.

Белый. Прощеной души яркий взлет.
Белым невинность младенца поет.
Зло чистоту хочет с тенью смешать.
Как белым трудно себя сохранять.

Красный горит, не сбавляя огня.
Днем силы дарит, усилья храня.
Ночью напомнит о Ада кострах,
Крови, налитой в гудящих висках.

В цвете зеленом струя обновления.
Он дерзкий враг для чумы лицемерия.
Свежесть наивности, дух перемен.
Но просит жизненной силы взамен.

Синий влюбленный в себя, трудный цвет.
В синем ни капли терпения нет.
Сам по себе, пессимист и глупец.
Синим окрашен смертельный конец.

Солнечный желтый обманчиво свеж.
Желтым окрашен предельный рубеж
Между здоровой душой и больной.
Желтый отнимет, подкравшись, покой.

Разный характер у каждого цвета.
Каждый смиренный хранитель секрета.
Ключ подбери, знак попробуй понять.
Знание можно по капле собрать.