Укоры совести 1, 2, 3, 4

Пиня Копман
Туча серая, мохнатая,
надо мной висит с утра,
как мартас, набитый ватою,
мною порванный вчера
***
Зря родители сердились.
Тихо я играл мячем.
Мамины духи разлились
сами. Я здесь ни при чем.
***
Клякса будто синий глаз,
взгляд со стенки задней.
Стала комната сейчас
ярче и нарядней.
На унылые обои
я пролил чернила.
Что ж родителям обоим
в комнате не мило?
***
На асфальте листья в крапинах
им слетать пора пришла.
И большая чашка папина
так слетела со стола.
***
Солнце в речку опускается,
двор под вечер опустел.
Почему же получается
все не так, как я хотел?
А когда укоры совести
тяжело смотреть на свет.
И печальней этой повести
ничего на свете нет.