Ты слышишь как кошки скребутся в крапивное семя?

Еремеев Андрей
Ты слышишь как кошки скребутся в крапивное семя?
Причастный мечтает всегда о подвесках из злата
А вот сверх всего: кобылиц фараоновых стремя
Подобно ланитам из книг над решётками лада

Что яблони между лесными деревьями сеять
День дышит прохладой, колодцем, исчезнувшей лентой
Глаза как волнистые чёрные стаи развея
Со всеми подножьями из ароматных фрагментов.

И змеи идут по следам из зелёной долины
Отпущенный хлеб по воде уклоняется мёда
По мокрому полю прольётся кусочками глины
Старательный дождь-виноград на окраинах года

В пригоршне вода наблюдается тёмными днями
Нашёл я, что горше чем смерть и пустая тревога
На левую сторону мёртвые мухи с огнями
На правую дым ледяной, суета и дорога.