Сентябрь качает ветви кленов...

Орешник Татьяна
Сентябрь качает ветви кленов
И навевает грусть слегка,
И мир, вчера еще зеленый,
Накрыла желтая река.
Она течет волной безбрежной
И на шелковых берегах
Мне оставляет нить надежды,
Держу,что робко на руках.
Сентябрь - красавец, бравый малый,
Вьет кудри из хлебов полей,
И плещут лужицы в канавах,
Маня загадкою своей.