Осенняя расставальная

Александр Карцев
Ещё друг другу мы в глаза глядим - я вижу,
что глаз твоих упрёк  увяжется за мной,
но расставанья миг - всё ближе он и ближе -
и вот уже гудок, осипший и хмельной.

Прощай, прости, не плачь, запомнись мне с улыбкой,
не выплесни обид из горла своего,
не будет мне удач, свобода будет зыбкой,
сначала опьянит, а после – ничего…

Стальная колея пускай меня уносит,
пусть крутит стук колёс  «не жди, не жди, не жди...",               
печали не тая, заплаканная осень
пусть льёт, как повелось, тоскливые  дожди.

Пусть в окна бьёт сквозняк с осенним дымом горьким,
пусть кренят виражи разболтанный вагон,
сквозь жёлтый березняк церквушка на пригорке
пускай себе бежит за поездом вдогон…