Почему я думаю после?

Тимофей Яровиков
Почему я думаю после?
Не сейчас, не до, а потом?
Почему я живу только возле,
А не за, не в, и не в том?
Почему меня тянет в бездну?
Не вперёд и не вверх, а вниз?
Почему для меня мир тесный,
А другим он, как лёгкий бриз?
Почему я живу сегодня?
Не вчера, не завтра, сейчас?
Почему спит мой дух свободный,
Что терзает меня и вас?
Почему я думаю после?
Почему обманом живу?
И не за,и не в, а возле?..
Подскажите мне…почему?