Песенка-размышление о карме,

Джеймс Глюк
НАПИСАННАЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, ДОЛГИХ НОЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ ТАРАКАНОВ И СТИХОВ НИКОЛАЯ ОЛЕЙНИКОВА.


Был я в прошлой жизни тараканом,
Жил я между шкафом и стеной.
Ночью я бродил бесшумно
По тарелкам и пустым стаканам,
И движения чужие
Чувствовал спиной.
Был я толстым, рыжим и усатым —
Что теперь об этом говорить! —
Я уже всего не помню
Было что со мной когда-то,
Но зато я помню точно:
Я умел любить!

Как ни странно, тараканы-те же люди
С тонкой кожей и чувствительной душой!
И не важно — кем родился, кем ты будешь —
Важно даже к таракану относиться хорошо!

Годы пролетели, как минуты.
Всё, что было, вписано в мой счёт.
Может быть, уже сегодня
На последнем рубеже я буду
Пред Отцовским строгим взглядом
Свой держать отчёт.
И, случись мне снова тараканом
Проживать за шкафом для белья –
Меткою струёй упругой
И холодной из под крана
Вынесет судьба меня
За грани бытия.

Как ни странно, тараканы-те же люди
С тонкой кожей и чувствительной душой!
И не важно — кем родился, кем ты будешь —
Важно даже к таракану относиться хорошо!

7 июля 1996