Быть рядом - значит потерять

Сергей Стукало
_________________________Подражание Кочеткову

БЫТЬ РЯДОМ  -  ЗНАЧИТ ПОТЕРЯТЬ

Как плохо, милая, как больно,
Когда слова бессильны передать
все, что сердца хотят сказать,
И взгляда милого довольно,
Чтобы понять, и потерять.

Как больно мне! Душа застыла…
Мы подошли с Тобой к стене…
И все, что раньше просто было,
Кричит беззвучно: «Больно мне!»

Глаза в глаза, поймут ли души,
Какая боль застыла там?
Нам не встречаться было б лучше,
Ведь как в разлуке больно нам!

Разлука рядом – нету хуже
На свете кары, чем молчать.
Беззвучно стонут наши души:
Быть рядом – значит потерять.

28 января 1984 г.