Слепота

Laser
На минуту закройте глаза,
Веки сожмите с силой !
Пусть на щеку выкатится слеза
И скатится каплей стылой.
В глазах замелькают тысячи звезд,
Радужные круги закружатся,
Как-будто птицы вылетели из гнезд,
И дождинки забили по лужицам.

Продержитесь хотя бы четверть часа.
И, про себя чертыхаясь,
Пройдите немного вперед и назад,
На ощупь, на все натыкаясь.
Пытаясь нащупать бездны черту
Руки вперед протяните,
Со страхом почувствовав пустоту
Вздрогните и замрите...

Откройте глаза, темноту разорвав,
И солнце впустите в душу !
От неожиданности закружится голова,
От звуков заложит уши.
Захочется с новыми силами жить
В божественной красоте!
Только тогда можно свет полюбить,
Когда побывал в темноте...