Двери памяти

Игорь Власюк
ДВЕРИ ПАМЯТИ

Я вижу, как двери памяти
Сны прошлого вызывают.
Мы в те уголки возвращаемы,
Что наши снега не признают.
Явилось гостем непрошеным,
Вздохнуло шелестом листьев.
Забывшись в траве свежескошенной,
Заполнило и стало близким.
На миг возгорелось пламенем,
Задело крылом ранящим...
И снова зовут двери памяти
Но я уже в настоящем.

1998