Руки, как грабли Обнять хочу Да все мимо...

Оксана Науменко
~~~
Руки, как грабли,
Обнять хочу,
Да все мимо,
Не слушаются кисти,
Не слушаются пальцы -
Счастье мимо.
Сижу и мечтаю.
А с руками-граблями
Куда пойдешь?
Мне бы кричать,
Да мужчины не любят
Истеричных женщин
/ ну ты даешь /.

Мне бы уснуть
Под холодным дождем,
Да сон - мимо,
Мне бы исполнить
С тобою вдвоем
Пантомиму.

Грустно, как в сказке
Со счастливым концом,
Когда знаешь, что сказка и только.
Грустно, как маска
С веселым лицом,
Когда знаещь, что маска. И горько,

Горько плача,
Идти мне к тебе каждый день,
Оставляя силы
Следами на нашей дороге.
Я тень,
Ноги - мимо.

Любить хочется.
Да с руками-граблями
К кому пойдешь?..

1.04.2000.