Поезда - как род самоубийств...

Москаленко Сергей
 

    *    *    *

Поезда - как род самоубийств -
Или аллегория рождений? -
Судьями и судьбами неслись
Длинные приземистые тени.

Как виденья - плыли города.
Моросило из нависшей тучи.
С верхней полки кашлял иногда
Навсегда неведомый попутчик.

Километры кутались в клубы
И прощально изгибалось Лето...
Из забвенья станция судьбы -
До которой куплены билеты, -

Проступала. Вспоминались дни.
Каплями росистыми висели
По пути осевшие огни.
И сгущалось ощущенье цели.

                14.08.97





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/12/5364