Кощунство Нимба и Кольца...

Москаленко Сергей
 

    *    *    *

    1.
Кощунство Нимба и Кольца...
Я в этом Мире - тля? -
И словно пропуск в небеса
Сжимается петля...
Рождаться больно и рожать,
Сквозь стиснутость летя -
Младенцем выскользнет душа
По родовым путям -
В подолы вышних повитух...
И кто-то в золотом
В ладонях милосердных рук
Внесет в небесный дом...

                14.08.97

    2.
А может, проще всё - и злей.
Виденья задрожат -
И в мелких искорках углей
Рассыпется душа...
И каждый тускло догорит -
Как догорает Рим...
И вся гармония внутри -
Останется внутри...

                          14.08.97


http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/12/5355